|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
![]() |
#1 |
Гуру
![]() Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: відсутні
Поблагодарили 3,173 раз(а) в 1,602 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хм... наїзд? Можливо по відношенню до свинцевих АКБ Вам більше сподобається слово середньоквадратичне? Я по напрузі зарядки для себе особисто визначився, але для загалу не буду озвучувати свій "вибір", щоб не провокувати зайвих суперечок (рахую що це зайве і кожен буде правий та залишиться при своїй думці).
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Поблагодарили 6,528 раз(а) в 3,172 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
![]() Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: відсутні
Поблагодарили 3,173 раз(а) в 1,602 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Поблагодарили 3,217 раз(а) в 1,598 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
переменным напряжением никто не заряжает,хотя...
![]() посмотрел схему,можно и так заряжать, но лучше использовать это ЗУ для плавающего заряда при разряде АКБ большим током , уменьшении ёмкости , сульфатации рекомендуют проводить разряд-заряд номинальным током,для этого лучше подходят ЗУ с двуполупериодным или однополупериодным постоянным напряжением попадаются импульсные ЗУ работающие в пульсирующем режиме с переходом в режим плавающего заряда думаю у каждого своё мнение какое ЗУ лучше |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,316 раз(а) в 7,116 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=kreshnot;477313]
при разряде АКБ большим током , уменьшении ёмкости , сульфатации рекомендуют проводить разряд-заряд номинальным током,для этого лучше подходят ЗУ с двуполупериодным или однополупериодным постоянным напряжением/QUOTE] Я в Своё время для уменьшения сульфатации обслуживаемых АКБ периодически проводил зарядку (с предварительным разрядом АКБ на 50% ёмкости)через обычный мостовой выпрямитель на диодах Д7Ж(226) и лампу 220 вольт.Мощность лампы от 60 до 150 Вт в зависимости,какой ток нужен.Я использовал около 500-700 Ма. Процесс естественно долгий-2-3 суток. Сейчас не заморачиваюсь.В основном в Авто и хоз.целях использую необслуживаемые АКБ.Главное-не доводит до глубокого разряда. Очень доволен работой БП (Он как и ЗУ) о котором Я писал в п.61 Данной Темы:Зарядное самодельное устройство с регулировкой напряжения и тока из готовых китайских модулей.
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Цитата:
можно использовать это метод для дохлых литиевых АКБ |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#8 |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,316 раз(а) в 7,116 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это так,для самоуспокоения.
![]() Сульфатация-естественный процесс ,сделать из г....на конфету трудно.Вот конфету в г...-нет проблем ![]() В старых рекомендациях писали,что вначале сделать медленный саморазряд-затем продолжительное время зарядка малым током.И так пару-тройку раз.(Если хватит терпения!!!!). Лет так 25-30 назад даже кидали в банки перед зарядкой какие-то таблетки для уменьшения данного процесса. Но на Мой взгляд-может продлить жизнь "умирающей" АКБ удавалось на незначительный период. В своих архивах нашёл схемку по ограничению тока ЗУ такого плана.Не знаю,не пробовал. |