Супер-Модератор
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,318 раз(а) в 7,116 сообщениях
Вес репутации:
85
Цитата:
Сообщение от
kesha61
С контактами разобрался, а вот насчет SATA3 - на 500 гб все новые диски идут SATA3 и WD500 что из магазина стоял - работал нормально, а этот такой же только Самсунг... Этот, в магазине, потом интересовался так загадочно: как диск работает?, ну он и проработал 3 года всего...короче втюхали все гавно вместе с материнкой (почитай, я все описал выше) дешево и со скидками (дисковод ихний тоже полетел).
Что-то Тут не так .
Я Тебе давно давал совет-прогони диск из-под загрузочно-ремонтной флэшки программой
MHDD или
Victoria .Они исправят битые сектора,восстановят работу SMART.Конечно информацией придётся пожертвовать
если некуда перенести .Иначе на "битый" диск
СИСТЕМУ не поставишь....
Инструкция к ним есть?
Справка по MHDD и Victoria .
Рекомендую для устранения дефектов сразу же запускать в режиме "Стирание".
Цитата:
Сообщение от
kesha61
(дисковод ихний тоже полетел ).
Даже продавали с дисководом ? Т.е. с
Флоппиком?
Уже лет пять не видел в продаже системников с флоппи-диском.
Вложения
Тип файла Имя файла
Размер файла Загрузок
Первый запуск.doc
89.0 Кб
8
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"
Последний раз редактировалось Sereqa; 29.01.2018 в 19:38 .
Причина: мультипостинг
Пользователь сказал cпасибо:
17.01.2018, 20:22
Профи
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Поблагодарили 566 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
RW011
Что-то Тут не так .
Я Тебе давно давал совет-прогони диск из-под загрузочно-ремонтной флэшки программой MHDD или Victoria .Они исправят битые сектора,восстановят работу SMART.Конечно информацией придётся пожертвовать если некуда перенести .Иначе на "битый" диск СИСТЕМУ не поставишь....
Инструкция к ним есть?
К Виктории есть, перенести инфу некуда, этот диск тоже заглючил: работает потом останавливается - но этот диск хороший. Это все вытворяет материнка больше другой причины я не вижу. Да, этот диск, что сейчас, на древнем компе не глючил никогда...
17.01.2018, 20:33
Модератор
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,820 раз(а) в 2,274 сообщениях
Вес репутации:
63
Цитата:
Сообщение от
RW011
Что-то Тут не так .
Я Тебе давно давал совет-прогони диск из-под загрузочно-ремонтной флэшки программой MHDD или Victoria .Они исправят битые сектора,восстановят работу SMART.Конечно информацией придётся пожертвовать если некуда перенести .Иначе на "битый" диск СИСТЕМУ не поставишь....
Инструкция к ним есть?
Это все верно.
Когда купил терабайтный диск то система его в упор не хотела видеть а биос видел, после того как с флешки загрузил Acronis и от форматировал его то уже система его увидела но все таки предложила его еще раз форматировать.
17.01.2018, 21:04
Модератор
Вес репутации:
63
Цитата:
Сообщение от
kesha61
А почему же эти мужаки в магазине не отформатировали и не отдали мне его нормальным, потому что знали о глюке материнки?
Я свой брал в заводской упаковке, ну а ставить решил сам чтобы еще не платить за установку. Они и так мне предлагали еще 300 гривен заплатить за то что если при скачке сетевого напряжения диск накроется то за это будет ремонт бесплатным, короче вешали лапшу.
С ихними магазинными услугами диск бы мне обошелся около 2000 гривен вместо 1400, если бы они сильно настаивали бы с своими услугами то я бы их вежливо послал и купил диск в другом магазине.
Гарантия на мой диск 2 года от производителя.
18.01.2018, 00:40
Профи
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
skaner2222
Я свой брал в заводской упаковке, ну а ставить решил сам чтобы еще не платить за установку. Они и так мне предлагали еще 300 гривен заплатить за то что если при скачке сетевого напряжения диск накроется то за это будет ремонт бесплатным, короче вешали лапшу.
С ихними магазинными услугами диск бы мне обошелся около 2000 гривен вместо 1400, если бы они сильно настаивали бы с своими услугами то я бы их вежливо послал и купил диск в другом магазине.
Гарантия на мой диск 2 года от производителя.
1000 тогда по акции у них стоил где то около 600грн а 500 - 420 - наверняка знали козлы что они ненормальные и сбагрили по дешевке... Только что акрониксом снова форматонул и проверил на 500ке раздел под винду и установил. Все загрузилось как по маслу - быстро но при запуске винды что то считает минуты полторы каждый раз, но зато система не тормозит вроде бы... Завтра посмотрим...
18.01.2018, 07:45
Модератор
Вес репутации:
63
Цитата:
Сообщение от
kesha61
1000 тогда по акции у них стоил где то около 600грн а 500 - 420 - наверняка знали козлы что они ненормальные и сбагрили по дешевке... Только что акрониксом снова форматонул и проверил на 500ке раздел под винду и установил. Все загрузилось как по маслу - быстро но при запуске винды что то считает минуты полторы каждый раз, но зато система не тормозит вроде бы... Завтра посмотрим...
Для 7_ки это нормально полторы минуты грузится, 10-ке грузится чуть быстрее но не на много.
18.01.2018, 09:31
Профи
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
skaner2222
Для 7_ки это нормально полторы минуты грузится, 10-ке грузится чуть быстрее но не на много.
Ты не понял: грузится она быстро, после приветствия выскакивает окно на синем фоне и начинает белыми буквами перечислять какие то проблемы диска, я только понял в самом конце: верификация журнала, а в самом начале: чекинг файл систем С, а затем окно закрывается и открывается рабочий стол и все работает нормально...и это каждый раз при включении или перезагрузке. Сегодня это все считало секунд 15-20, вчера дольше.