|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Поблагодарили 3,217 раз(а) в 1,598 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот решение проблемы от мастера своего дела JeWell-a (Спасибо!)
"а теперь про оживление: софт для процов 61110 и 61115 взаимозаменяем. т.е. процы асболютно разные, но софт от 15-ки работает на 10-ке. на 10-м процессоре я видел подделки на интерстары. там на проце радиатор наклеен, специально чтобы было не прочесть маркировку. и главное отличие от интерстаров в том, что на оригинальных ресиверах стоит микросхема защиты, называется HCS201. а на подделках и различных клонах её либо нет вообще, либо её эмулятор, который не работает правильно с прошивками интерстаров. что и приводит к тому, что ресивер с софтом от интерстара включается 1 раз, а потом прошивка, увидев, что родной микросхемы защиты нет, затирает во флэшке загрузчик, на прощание помахав ручкой (выведя на экран надпись "Good bye"). Выход из этой ситуации очень простой - использовать старые прошивки. Либо родные от этого SkyFly, либо старинные от интерстаров, за 2005-й год, в которых не было проверки "свой/чужой". И тогда всё будет работать. А вот флэшку менять нельзя... с другой флэшкой (а там стоит интел TE28F160C3T) ресивер просто не будет прописывать каналы. Сигнал будет видеть, а прописывать нет".
![]() |
#2 |
Новичок
![]() Регистрация: 04.10.2012
Ресивер: Gilden Interstar 801 xpeed
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо что просветили, теперь осталось прошивку найти....А насчет радиатора Вы правы, там действительно приклеен радиатор не на КПТ-8, а на какой-то термоклей похожий на силикон или даже на молекулярный клей на ощупь не пробывал.Если захочишь отодрать то наверное только с процессором. Может действительно это и есть силикон, так как радиатор нужен как вы говорите для замыливания глаз.Насчет флэшки там действительо интел, и еще оперативка если я не ошибаюсь...Меня возмутила одна вещ, в место стабилизатора на питание проца, поверх места установки стоит резистор гасящий. Я наверное установлю стабилизатор, так как блок питания импульсный и в момент включения может быть импульс повышенного напряжения, может это тоже причина?
Последний раз редактировалось zaz1987; 04.10.2012 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каналы на Technosat 8002(m),7002(m),7000,5500 | Sereqa | Technosat | 28 | 24.12.2017 15:36 |
Прошивки для Humax-5200/5300/5500/5700 | Admin | Humax | 4 | 05.04.2017 12:45 |
SkyFly-780 | 92002007 | Другие | 7 | 20.05.2010 22:20 |