Профи
Ресивер: orton,Sat-integral
Поблагодарили 742 раз(а) в 364 сообщениях
Вес репутации:
28
Цитата:
Сообщение от
блукач
припустим насос працює поперемінно там хвилин 15 паше та 15 відпочиває але у нього ще пікова при запуску буде стрибок до півтора кіловата,
Я так понял -основной потребитель насос.И путь один-его обеспечение.... и этот вариант дорогой.А позвольте предложить за меньшие деньги купить другой насос.Жаль нет ничего конкретного.Возьмем к примеру -БЦН 500вт.И пускувая там "хорошая".А если взять такие.?Это я из своего примера(типа бцн стоят на отдыхе(консервации) Десять лет назад взял и поменял на такие (фото). И пуск там намного легче... Ну это мой вариант.У меня так и ими доволен.
=================================================
RW011 Приятная новость.
Одного не пойму.Атомная энергетика самая дешевая, а цены ?
Изображения
Тип файла Имя файла
Размер файла Загрузок
35.jpg
58.9 Кб
12
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"
Пользователь сказал cпасибо:
24.07.2024, 13:28
Супер-Модератор
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,619 раз(а) в 7,239 сообщениях
Вес репутации:
87
Цитата:
Сообщение от
электрик21
RW011 Приятная новость.
Одного не пойму.Атомная энергетика самая дешевая, а цены ?
Вопрос к "Энергоатом" или "Укрэнерго", а лучше в Чат к
Ренат Леонидовичу .
https://www.facebook.com/profile.php?id=100043678663391
ОН точно Вам ответит, Что и Почём.
Цитата:
Сообщение от
электрик21
А позвольте предложить за меньшие деньги купить другой насос.
В современных газовых котлах насос уже вмонтирован в сам котёл .Варианты замены не проходят-
Это уже нарушение по газовой службе по типу "Самовольне втручання".
Последний раз редактировалось RW011; 24.07.2024 в 13:52 .
24.07.2024, 14:27
Профи
Вес репутации:
28
Цитата:
Сообщение от
RW011
В современных газовых котлах насос уже вмонтирован в сам котёл .Варианты замены не проходят-Это уже нарушение по газовой службе по типу "Самовольне втручання".
У автора не написано конкретно о чем речь.Вкурил.Я лет двадцать назад тоже чуть не пошел по этому пути.Делал отопление ( у дочки+кап.ремонт) и хотел купить подобный девайс. А тут как раз прбежал сосед- "дай стабилизизатор".Вот тогда я и узрел прелести нового котла.Света нет ?, Сеть просела ?, Давления воды нет ?- и прочее. Плюнул я тогда на всю эту прелесть и купил по объявлению новенький АОГВ(харьковский) /так совпало/.И ни чуть не жалею.Есть свет , нет.Нет меня дома 2-3 дня и тд. -вообще не волнует.Скажите не экономно !- как топить.Видел как экономят-после чашки чая у меня ноги замерзли в гостях.А теперь сложите всю эту экономию (приспособы всякие для его успешной работы)=== ??? И кстати- сосед сменил уже 2 котла ---?????? Моему 8.08. будет 34 года.За это время дважды сменил "керосиновый" датчик.У дочки 18 лет и абсолютно еще не было вмешательсва.Вот это расходы !!! А главное лишняя зависимость.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
24.07.2024, 15:13
Местный
Ресивер: Amiko 8900
Поблагодарили 450 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации:
16
Цитата:
Сообщение от
электрик21
У автора не написано конкретно о чем речь.Вкурил.Я лет двадцать назад тоже чуть не пошел по этому пути.Делал отопление ( у дочки+кап.ремонт) и хотел купить подобный девайс. А тут как раз прбежал сосед- "дай стабилизизатор".Вот тогда я и узрел прелести нового котла.Света нет ?, Сеть просела ?, Давления воды нет ?- и прочее. Плюнул я тогда на всю эту прелесть и купил по объявлению новенький АОГВ(харьковский) /так совпало/.И ни чуть не жалею.Есть свет , нет.Нет меня дома 2-3 дня и тд. -вообще не волнует.Скажите не экономно !- как топить.Видел как экономят-после чашки чая у меня ноги замерзли в гостях.А теперь сложите всю эту экономию (приспособы всякие для его успешной работы)=== ??? И кстати- сосед сменил уже 2 котла ---?????? Моему 8.08. будет 34 года.За это время дважды сменил "керосиновый" датчик.У дочки 18 лет и абсолютно еще не было вмешательсва.Вот это расходы !!! А главное лишняя зависимость.
Завод гарантировал КПД 87% на ОАГВ, в то время высокий показатель. Нравилась мне "мягкая" работа автоматики.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
24.07.2024, 22:27
Профи
Вес репутации:
28
Цитата:
Сообщение от
Anke
Завод гарантировал КПД 87% на ОАГВ, в то время высокий показатель. Нравилась мне "мягкая" работа автоматики.
Мягкая потому что стоит (как писал) керосиновый датчик,автоматика АРБАТ.Поэтому никаких Пыхканий (тот же Дани)-(есть и такой на даче или как там её...) Давно замерял ради интереса.Разброс (вкл-выкл) составил +-2 градуса на выходе.Вот и старичок.
RW011 У самого АОГВ Дани 11,5 Квт (не парапетный,а круглый!) с механической (пьезоелектрической) автоматикой.На всякий случай в параллели стоит и твердотопливный.
---Вы пишите дорого..... Во все времена все имеет свою цену ! У меня АОГВ-23. И стоил (не охота паспорт доставать)-где 230 р.А ЭТО.......Сейчас хоть и дорого, пошел и взял.А тогда ???Знате как я свой брал ?--Пришел сосед с (не помню) журналом. А там новинка.Харькоский з-д начал выпуск....... Ох и загорелось мне иметь такой.Как ??? На работе беру отгул, машину газ-53 (ест-но по цене....).Перед этим зашел в исполком.Состряпали челобитную- типа просим подателю сего.... оказать содействие. И на завод. К директору ?- он администратор. К главному.!00 сиреневых бумажек и через полчаса машина с 10 котлами на проходной.А Выговорите дорого. Зато нет таких проблем.
24.07.2024, 16:27
Супер-Модератор
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,619 раз(а) в 7,239 сообщениях
Вес репутации:
87
Цитата:
Сообщение от
Anke
При 3А нагрузки на 220В мощность составит 660Вт грубо. В перерасчёте на 12В ток потребления от аккумулятора составит 55А. При ёмкости аккумулятора 100Ач не хватит и на 2 часа работы. Мощность инвертора для нормального запуска асинхронного двигателя должна в 3 раза превышать мощность электродвигателя. Инвертор должен иметь чистый синус. Грубый расчет и коротко.
У моего родственника установлен котёл Аристон.
Дом ,где-то 100 м.кв.
Использует АКБ типа AGM Challenger A12-200.
Хватает без проблем до 10 часов работы.Брал ещё 3 года назад,работает нормально.Заряжается раза в 3 быстрее обычного автомобильного.
Один недостаток-сильно дорогой!
Цитата:
Сообщение от
электрик21
Плюнул я тогда на всю эту прелесть и купил по объявлению новенький АОГВ(харьковский) /так совпало/.И ни чуть не жалею.Есть свет , нет
Решение верное и правильное для Европейской страны.
У самого АОГВ Дани 11,5 Квт (не парапетный,а круглый!) с механической (пьезоелектрической) автоматикой.На всякий случай в параллели стоит и твердотопливный.
Насос тоже есть,когда есть свет, работает.
Нет света-естественная самоциркуляция.
24.07.2024, 22:47
Профи
Вес репутации:
28
Цитата:
Сообщение от
RW011
Насос тоже есть,когда есть свет, работает.
Нет света-естественная самоциркуляция.
Тоже когда то думал о насосе..Давно это было и стояли чугунные батареи.А тут на работе (строили клуб, сауну и цех....) привезли стальные батареи.Прикинул.Выписал 14 шт (с запасом) по себестоимости.Чугунные выкинул, поставил стальные.Разводка на уровне подоконника горячая по убыванию диаметра.Внизу наоборот по нарастанию.Намного лучше чугунных.Меня полностью все устраивает. (примерно такие- фото).
Твердое топливо.? В этом доме была семиходовая (углом) печка.Четыре хода убрал.Саму печку развернул и сократил. Скатеркой накрыл
--есть не просит
.
Изображения
Пользователь сказал cпасибо: