Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 10:26   #802
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

ТКТ кинула вызов "Ростелекому" и померяется с ним технологиями

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ), купле
нное в этом году ОАО "Ростелеком", вступило в прямую конкуренцию со своей материнской компанией. ТКТ стала предлагать услуги высокоскоростного доступа в интернет, до 200 Мбит/с, по тем же адресам, где "Ростелеком" уже продвигает аналогичные услуги. Участники рынка плохо понимают, зачем двум родственным компаниям конкурировать друг с другом.

ТКТ приступила к продажам в Петербурге своих новых услуг широкополосного доступа в интернет на базе сети FTTB (оптика в дом). Компания предлагает подключиться к сверхскоростному доступу в интернет на скорости до 200 Мбит/с. Пока услуга доступна примерно в 20 домах города, список которых опубликован на сайте оператора. Интрига заключается в том, что в этих домах уже работает "высокоскоростная" сеть материнской компании ТКТ — "Ростелекома", построенная по технологии PON (passive optical network, или оптика в квартиру).

Напомним, что в феврале этого года "Ростелеком" объявил о закрытии сделки по приобретению совместно с "Уралсвязьинформом" и СЗТ (ныне макрорегиональный филиал "Северо-Запад" ОАО "Ростелеком") 71,8% акций компании "Национальные телекоммуникации" (НТК) за 27,9 млрд руб. Продавцами выступили "Национальная Медиа Группа", "Сургутнефтегаз" и компания Raybrook Limited. Петербургский бизнес НТК представляла входящая в группу ТКТ.

Таким образом, получается, что одну и ту же услугу две родственные компании продают одним и тем же квартирным абонентам. Разница между двумя предложениями лишь в технологии предоставления сервиса. "По сути, для конечного абонента нет разницы, по какой технологии он получает услугу. Доступ в интернет через PON или посредством FTTB — де-факто идентичные услуги с практически одинаковыми потребительскими свойствами", — прокомментировал ситуацию технический директор Северо-Западного региона ОАО "Вымпелком" Максим Воробьев. По его словам, большая загадка, зачем двум провайдерам с общими акционерами потребовалось развивать идентичные услуги на одной и той же территории. "Возможно, имеет место несогласованность действий между двумя операторами", — предполагает господин Воробьев. "На мой взгляд, это какая-то бессмыслица, возможно, у "Ростелекома" и его дочерних компаний есть другие задачи, не связанные с эффективностью работы на рынке", — считает исполнительный директор провайдера "Скайнет" Андрей Шепдер. "Похоже, что левая рука не знает, что делает правая. "Ростелеком" — это очень крупная и плохо управляемая корпорация", — сообщил "Ъ" один из участников рынка на условиях анонимности. В Северо-Западном филиале ОАО "Мегафон" "Ъ" сообщили, что у купленных провайдеров ЗАО "Петерстар" и ЗАО "Вэб плас", возможно, есть пересечения по покрытию сетей, однако "Мегафон" не собирается продвигать услуги двух операторов одновременно на одной и той же территории.

В макрорегиональном филиале "Северо-Запад" ОАО "Ростелеком" отказались комментировать ситуацию. В ТКТ "Ъ" сообщили, что к строительству новой сети FTTB компания приступила во второй половине 2010 года, еще до того, как была куплена "Ростелекомом" и его дочерними компаниями. "Для строительства опытной зоны были выбраны несколько жилых домов, только введенных в эксплуатацию, что позволяло оценить конкурентоспособность сервисной модели, базирующейся на новой сети", — пояснила пресс-секретарь ТКТ Ирина Рыбченко. По ее словам, в настоящий момент планов развертывания данной технологии нет, будет собираться статистика и проводиться анализ, результаты которого могут быть востребованы в объединенном "Ростелекоме" для определения конкурентоспособности сервисной модели, базирующейся на новой сети. Правда, если новая сеть ТКТ окажется более конкурентной по сравнению с сетью PON "Ростелекома", то появится другая интрига — зачем "Ростелеком" потратил на развитие PON более 1 млрд рублей.

http://www.kommersant.ru/
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: