Владимир Кличко все еще считает возможной встречу с Хэем
Несмотря на договоренность о поединке с поляком Томашем Адамеком в сентябре и защиту своих поясов WBO, IBO и IBF 30 апреля в бою против Дерека Чисоры, украинец Владимир Кличко не отказывается от варианта с проведением поединка против чемпиона WBA Дэвида Хэя.
Напомним, что команда Кличко предложила британцу провести встречу между ними 2 июля. Решение этого вопроса будет зависеть от того, предоставит ли WBA Хэю возможность обойти обязательную защиту титула. Правда, команда Хэя хотела провести поединок в мае, но представители украинских братьев заявили, что бой может состояться только в июле. Есть еще вариант с проведением боя между Хэем и одним из братьев Кличко, который не станет соперником Адамека, в сентябре. А 13 октября британец намерен завершить карьеру.
"Встреча с Хэем все еще может произойти 2 июля. В данный момент он ищет соперника, как я понимаю. Руслану Чагаеву не разрешили боксировать против него в Великобритании. Полагаю, Хэй начал поиски соперника. Хотя я не в курсе ситуации с обязательной защитой титула WBA. Но существует возможность, что поединок с Хэем все еще может состояться в июле, как это и планировалось ранее", - цитирует Владимира Кличко Boxingscene.com
Сравнивая Хэя и Адамека, Владимир Кличко отметил, что британец обладает более сильным ударом, чем поляк, но Томаш более техничен и провел больше успешных боев на профессиональном ринге.
"Я считаю, что Адамек более техничный боксер, чем Дэвид Хэй, и сильнее в плане стратегии. У Дэвида Хэя преимущество в лучшем соотношении выигранных боев нокаутом (британец выиграл из 25 победных боев 23 нокаутом, а Адамек из 42 поединков 27 нокаутом)", - отметил Владимир.
"Но они разные боксеры, и, возможно, Дэвид Хэй лучше в плане силы удара, чем Адамек. Это очевидно при сравнении их результатов. Но Адамек более опытный", - добавил он.