Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 19:18   #218
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

В Японии создана новая технология сверхбыстрой передачи данных
Японские исследователи из университета Тохоку усовершенствовали ряд существующих сетевых протоколов, благодаря чему современные волоконно-оптические линии связи смогли передавать терабиты данных за считанные секунды. По словам разработчиков, при помощи их разработки за 1 секунду можно скачать полнофоратный фильм в HD-качестве.
В университете пояснили, что в основе их разработки лежит техника QAM (Quadrature Amplitude Modulation), которая широко используется некоторыми цифровыми ТВ-тюнерами и беспроводными сетевыми устройствами. С технической точки зрения технология квадратурной модуляции довольно сложна.
Наиболее простое объяснение этой технологии можно свести к тому, что разработка представляет собой одну из разновидностей модуляции сигнала. В квадратурной манипуляции присутствуют не одна, как это обычно бывает, несущая, а две, однако каждая из них отличается от другой по фазе, амплитуде и модуляции.
На практике это означает, что при помощи одной несущей можно передавать сразу несколько бит данных. До сих пор эта методика применялась в основном в беспроводных средствах связи. В оптическом сигнале, который присутствует в кабеле, реализовать систему квадратурной модуляции было довольно сложно из-за природы светового сигнала, а также нестабильности излучения.
Однако японским специалистам удалось стабилизировать систему при помощи использования специального лазера, поддерживающего модуляцию.
В университете Тохоку пояснили, что пока до промышленного внедрения их разработке далеко, однако над коммерциализацией разработки там трудятся.
http://www.cybersecurity.ru/prognoz/102260.html
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: