Прошивка PGI v0.7.2a, Varazahav на основе DGS 12413 от Pacco
См.
http://www.myipbox.info/wbb2/board.p...59ef5d583b7a17
IPBox 9000HD / Sezam 9100HD / Cuberevo: Загрузить
прошивку или
USB-версию
Cuberevo 7000HD: Загрузить
прошивку или
USB-версию
IPBox 910HD / Sezam 902HD / Sezam 901HD / Cuberevo 3000HD: Загрузить
прошивку или
USB-версию
Cuberevo 2000HD: Загрузить
прошивку или
USB-версию
IPBox 900HD / Cuberevo Mini: Загрузить
прошивку или
USB-версию
IPBox 91HD / Sezam 900HD / Cuberevo 250HD: Загрузить
прошивку или
USB-версию
Cuberevo 200HD: Загрузить
прошивку или
USB-версию
СКИНЫ: Все скины, работающие на PGI 0.7 и PGI 0.7.1 будут также работать на PGI 0.7.2a
ВНИМАНИЕ: В этой версии прошивки была сделана масса изменений, чтобы при выключении и перезагрузке диска (в том числе и в случае ошибок, паник и при использовании веб интерфейса) диск правильно отмонтировался для избежания проблем после нового старта. Это должно предохранить диск от новых ошибок в будущем, но, естественно, не поможет, если на диске уже есть ошибки до установки прошивки. Поэтому, если к вашему ресиверу подключен диск для записи каналов, КРАЙНЕ рекомендуется после установки этой прошивки проверить диск на ошибки. Это делается опцией из меню настроек диска, после чего эту опцию можно выключить (можно и не выключать, если пользуетесь файловой системой EXT3). Будем надеяться, что теперь проблем с порчей данных на диске будет гораздо меньше.
ВНИМАНИЕ: В ходе выявления багов было обнаружено, что очень часто причиной проблем во время сканирования каналов является "неправильная" информация в базе данных транспондеров: присутствие двух транспондеров с абсолютно одинаковыми данными или с неправильными значениями для поляризации или частоты. Чаще всего источником таких "неправильных" данных является СЕТЕВОЙ поиск каналов. Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем НЕ пользоваться сетевым поиском, хотя бы потому, что в прошивке уже есть самая свежая база транспондеров и если нужно добавить новый, это очень легко сделать вручную. Для тех, кто все же настаивает на том, что сетевой поиск - это хорошо, в прошивку PGI 0.7.1 включен скрипт автоматической "чистки" базы данных каналов и транспондеров. Этот скрипт удалит двойные транспондеры, на которых нет каналов, а также подчистит много других нестыковок в базе каналов, которые там могли возникнуть по "историческим" причинам. Поэтому...
ВНИМАНИЕ: Новый скрипт проверки базы данных на несоответствия между спутниками, транспондерами и каналами будет автоматически запущен во время начальной загрузки для любой базы данных db.dat, которая ни разу не проходила такую проверку. Эта проверка может занять от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от количества используемых спутников. В это время на экране ресивера будет сообщение "DB CHECK". НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДАТЬ РЕСИВЕРУ ЗАКОНЧИТЬ ПРОЦЕСС ПРОВЕРКИ. Проверка делается только один раз для отдельно взятого файла db.dat. Если вы хотите повторить проверку, дайте команду Telnet: "optset pgi_db_check 0" и перезагрузите ресивер.
Изменения в PGI 0.7.2a по сравнению с PGI 0.7.1
•Фикс для изменений, сделанных в 0.7.1, которые привели к неправильной работе виртуальной клавиатуры, прямому вводу каналов и проблемам с перемоткой записей
•Исправлен неправильный старт сервиса cron
•Улучшен скрипт проверки базы спутников, транспондеров и каналов
•Улучшены скрипты инициализации сетевых адаптеров (модемов, Wi-Fi, и т.д.), а также улучшен скрипт инициализации жестких дисков
•Улучшена транслитерация кириллицы на экране передней панели - теперь доступны абсолютно все ASCII символы (кроме моделей с сегментными экранами 1-го поколения)
•Полностью переработана система обновления ПО через меню ресивера: теперь можно заливать новый софт с USB устройства или из media-раздела прямо через опцию в меню ресивера (нужно положить файл с прошивкой в директорию /media или куда угодно на USB-устройство, имя файла не имеет значение, важно только расширение). Также не забываем о команде flash из Telnet, позволяющей прошивать ресивер таким же образом.
•Новый метод выключения и перезагрузки ресивера: все устройства правильно демонтируются, что позволяет существенно уменьшить потенциальные ошибки дисков.
•Изменения в названиях скриптов в /var/bin/init.d (см. примеры в этой директории)
•Новые параметры для pgi.conf: HDD_AWAKE и HDD_DETECT (см. HDD_ru.txt)
•Модификация oscam для работы с картами DRE (см. раздел 5 в OSCAM_ru.txt)
•Обновлен список транспондеров (теперь отсутствуют "повторные спутники")
•Попытка N2 починить проблему зависания ресивера при отстутствии сигнала, хотелось бы услышать отзывы по этому поводу
Известные проблемы и их решения
Перед тем как задавать вопросы или жаловаться на проблемы рекомендуется прочитать содержимое файла README и других файлов по интересущей теме (HDD, NETWORK), которые находятся в архиве с прошивкой.
Также имейте в виду, что очень часто перезагрузки и фатальные сбои прошивки связаны со скинами. Если у вас происходят сбои при выборе тех или иных меню, то попробуйте стандартный "заводской" скин перед тем, как писать о проблемах.
Функция YouTube никакого отношения к прошивке PGI не имеет, так как на 99% - творчество DGS. Для работы YouTube нужно устройство для записи каналов (диск или флеш). Плейер используется тот же, что и для проигрывания медиа файлов, со всеми вытекающими последствиями (нерабочее видео на некоторых файлах, синхронизация, и т.д.)