Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 21:11   #677
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Японцы представили инновационный 3D-экран

Японская компания DoCoMo представила концепт нового экрана, поддерживающего воспроизведение 3D-изображения на таком уровне, что для его просмотра не требуется носить очки. В основе разработки лежит принцип разделения картинки между 8 лентикулярными линзами, что в итоге позволяет увидеть объемное изображение не только находясь прямо перед самим монитором, но и под углом к нему. Пока DoCoMo добилась уровня отклонения в 30 градусов.
Заметим, что 3D-картинка видна на подобном мониторе, если отклонять голову на 30 градусов по горизонтали, однако разработчики работают над тем, чтобы картинка передавалась и при вертикальном отклонении. В настоящее время пока не создано реально существующее устройство-прототип, где поддерживалась бы вышеописанная технология. Однако в планах DoCoMo значится выпуск такого монитора в течение ближайших 1-2 лет. Ожидается, что для поддержки такого 3D-изображения не потребуется много вычислительных возможностей от мобильного устройства – речь идет о 1 ГГц процессорах как, например, Qualcomm Snapdragon, распространенный в коммуникаторах.
Заметим, что над подобными решениями сейчас работают сразу несколько крупных компаний. Например, подразделение корпорации Microsoft, занимающееся прикладными исследованиями в области науки, разработало новые линзы, которые позволяют смотреть трехмерное изображение без специализированных очков. Новая оптика имеет неравномерную толщину рабочей поверхности – внизу она составляет 6 мм, тогда как наверху – 11 мм. Подобная конструкция подсвечивается светодиодами, свет от которых идет в сторону глаза смотрящего снизу вверх. На самом 3D-экране установлена камера, которая следит за зрителями и направляет источник света в нужном направлении. Для этого внутри экрана должен быть установлен мощный вычислительный процессор.
Отличительная особенность разработки Microsoft от того, что предлагаю конкуренты, состоит в том, что смотреть на изображение на нем пользователи могут с любой позиции, в том числе, самих зрителей может быть сразу двое. Если к экрану подойдут четыре человека, то каждый увидит двумерную картинку. В конкурирующих аналогах безочковых экранов 3D-изображение можно увидеть только, если стоять в определенном положении относительно самого экрана. Кроме того, Microsoft улучшили систему определения зрителя – вместо обычной схемы, когда луч света рассеивается в воздухе, пока проходит из источника к цели, здесь применяется точечный вариант на базе светодиодов, свет от которых остается внутри конструкции линз. Заметим, что картинка на экране отображается под максимальным углом в 20 градусов, однако ученые из Microsoft надеются увеличить этот показатель до 40 градусов.
http://www.cnews.ru/news/line/index....0/07/15/400880
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием