Цитата:
Сообщение от US5IVZ
- Ух,ты!!! А по каким параметрам Вы будете судить о ее полосе пропускания? Неужто по "принимает-непринимает"? А КСВ -это и есть объективный и легко измеряемый параметр (в отличии от Ку и КНД) по которому можно судить о широкополосности антенны. Ку и диаграмму направленности на практике измерить (снять)очень проблематично. Поэтому из доступных объективных параметров и остается КСВ или его обратная величина КБВ.
вы думаете что на передающей станции стоит антенна маленьких размеров лямбда\4 ? -я не думаю,а знаю что там обычно стоит. С конструкцией Харченко и шириной полосы пропускания там общего, только слово антенна.
|
о как,смешно слышать от вас такое пояснение
вы почитайте как рассчитываются разные антенны,по какому принципу,какие бывают и т.д.
почитайте что такое ёмкость и индуктивность антенны,от чего меняется волновое сопротивление антенны
вы путаете передающую антенну узкополосную с приемной широкополосной
передающую настраивают по наименьшему КСВ чтобы было максимум отдачи энергии радиоволны и не вылетел выходной каскад передатчика или не произошёл пробой кабеля
в приемной широкополосной немного не так,за счёт широкой полосы пропускания вы не настроете КСВ близкое к 1 , поэтому пренебрегают КСВ в определённых пределах, а также усилением
такую антенну думаю вы видели,по вашему всё в ней правильно?