Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2017, 17:01   #9
Armencho
Гуру
 
Аватар для Armencho
 
Регистрация: 21.12.2013
Ресивер: Next YE-18500 HD
Сообщений: 6,880
Сказал(а) спасибо: 4,258
Поблагодарили 20,936 раз(а) в 6,564 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Очередная сатира в нашем футболе. Чем занимается Мутко, пока права на трансляцию КК и ЧМ до сих пор не куплены



Не далее как на прошлой неделе стало известно о том, что покупка Первым Каналом права на трансляцию матчей Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018 так и не сдвинулась с мертвой точки. Между тем, под эгидой РФС вот-вот пройдёт киберРФПЛ, а Виталий Мутко называет игру в FIFA здоровым образом жизни. Правильно ли расставлены приоритеты главой российского футбола в преддверии главного события в истории последнего? Сдаётся, что не совсем.

1:
«Если за предыдущие чемпионаты запрашивали порядка 20 миллионов долларов, то сейчас вдруг речь идёт о сотнях миллионов. Наш рынок ещё так не вырос, и наши коллеги не хотят себе в убыток покупать», – сокрушался Мутко в октябре прошлого года, однако отмечал, что постепенно намечается сближение позиций по этому вопросу. Спустя 4 месяца, позиции между нашими каналами и ФИФА, судя по всему, все также «близки».

У международной федерации футбола есть определённый план по прибыли от конкретного мероприятия, в данном случае, ЧМ. Телеправа в этом плане – одна из основных статей дохода. Для наглядности приведём вот такую инфографику.

Как видим, из 5,137 млрд евро, полученных ФИФА за проведение ЧМ в Бразилии, почти половина пришлась на долю прав на телетрансляции. Согласно прогнозам оценочного агентства Swiss Apraisal, организация, возглавляемая Джанни Инфантино, рассчитывает получить на 1,3 млрд евро больше от проведения ЧМ-2018, причём доля телеправ в этой сумме составит 600 млн.

Исходя из этого, глупо предполагать, что международная федерация футбола пойдёт на существенные уступки в плане стоимости прав на показ соревнований, которые, по счастью, совсем скоро пройдут в нашей стране. Если судить по словам Виталия Леонтьевича, России не хватает ещё как минимум 80 миллионов. И вот тут плавно вспоминается славная стоимость славной арены в не менее славной культурной столице. Потраченные на «лучший стадион лучшему городу» деньги наверняка не были бы лишними при решении вышеобозначенного вопроса.

Но что делает Виталий Леонтьевич? Устраивает ли он мозговой штурм, чтобы как можно скорее решить эту насущную проблему. Давайте прочтём его пламенное заявление по поводу развития киберфутбола в России: «Популярность киберфутбола растёт с каждым днём. У нас уже есть профессионалы в этом спорте. Футбольные клубы активно используют огромный потенциал новых методов популяризации здорового образа жизни среди молодёжи». Что, простите? Сидеть на диване перед телевизором и тыкать пальцами по джойстику – это теперь ЗОЖ? Искажённые же у главы нашего футбола понятия о здоровом образе жизни.

Доподлинно не известно, почему товарищ Мутко маскирует PR-мотив проведения киберРФПЛ, стартующей уже на этой неделе, за следованием ЗОЖ. Но есть подозрение, что это очередная попытка пустить пыль в глаза массам. А то, что её качество примерно того же уровня, что и владение английским языком этого товарища, – не столь важно. Довольно очевидно же, что данная инициатива – манёвр по привлечению новой аудитории, следование общемировым тенденциям (во Франции и Испании тоже готовятся проводить чемпионат страны по FIFA). К тому же, 7 июня прошлого года киберспорт был включён в официальный реестр видов спорта нашей страны. Но в той ли плоскости трудятся не покладая рук руководители нашего футбола?

До Кубка Конфедераций осталось меньше 4 месяцев, но управленческая катастрофа не ограничивается тем, что не достигнуты соглашения о трансляциях матчей данного соревнования по отечественному телевидению. Беспрецедентное в истории нашего футбола событие осталось совсем без информационной поддержки. Вбивая в поисковике «Кубок Конфедераций-2017», не видишь множества новостей о нём, которые показали бы важность данного события для страны. Одна из последних публикаций о турнире такова: «Тренеры сборных-участниц Кубка Конфедераций заговорили по-русски». Ну и, собственно, что? После этой новости люди побегут оформлять паспорт болельщика толпами и косяками? (многие ли из вас знают о том, что из себя представляет этот паспорт и зачем он нужен?)

Совершенно отсутствуют какие-либо PR-активности, маркетинг, реклама. Кто пойдёт на соревнование, о котором даже не пишут в СМИ? Узнает ли о нём кто-то, кроме любителей футбола? А ведь сама суть этого турнира в массовости и разнородности его аудитории. Если бы киберРФПЛ была одним из мероприятий в комплексе инициатив по привлечению внимания к Кубку Конфедераций – это один разговор. Однако проведение турнира по FIFA, когда Кубок Конфедераций будто принимает другое государство, – очередной показатель вопиющей некомпетентности наших футбольных функционеров. Вроде и не упрекнёшь их: идут в ногу со временем. Однако не в то время и не в том месте.

″...– Сдвинулась ли ситуация с покупкой прав на трансляцию КК и ЧМ с мёртвой точки? Знаете, именно с мёртвой точки, точнее не скажешь. В общем, ситуация пока в ней и находится, пока не нашли взаимопонимания с нашими коллегами. Последний раз мы встречались на прошлой неделе. Безусловно, всё упирается в цену, – сокрушается генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман....″

Времени на устранение очередных косяков наших футбольных руководителей почти не осталось. Сложно представить, что у Кубка Конфедераций не будет совсем никакой рекламы и его действительно не покажут по отечественному телевидению, однако в нашем футболе нет предела совершенству. Жаль только, что совершенство в российском мире игры номер один понимается слишком искажённо.
__________________
http://forum.volsat.com.ua/signaturepics/sigpic102860_5.gif
Armencho вне форума