Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 19:33   #9
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Мария Шарапова: Хочу получать удовольствие от каждого матча

Россиянка Мария Шарапова рассказала о своем сегодняшнем состоянии в преддверии турнира и отметила, что не мыслит свою жизнь без тенниса.

— Вы сыграли только один выставочный турнир в Гонконге. Как вы оцениваете вашу форму?

— Я в хорошем состоянии, хотя мне еще над многим надо работать, продолжать укреплять плечо.

— Оно сейчас в лучшем состоянии, чем в конце прошлого года?

— Несомненно. Я чувствую себя гораздо увереннее. В прошлом году не знала, как буду чувствовать себя на следующий день, сейчас же такого нет.

— Где вы тренировались в межсезонье?

— Половину времени во Флориде, половину в Калифорнии.

— Можно ли сказать, что прошлый год стал для вас переломным?

— Да, конечно! В начале прошлого года я не знала, когда смогу вернуться на корт и вернусь ли вообще. В итоге это случилось в мае и потом я шаг за шагом возвращала былые кондиции, начав практически с нуля.

— Во время прошлогоднего Australian Open было такое, что вы смотрели за матчами по телевизору и думали: «Эх, если бы я была на их месте»?

— Да, было. Я много смотрела Australian Open, потому что матчи начинались в 5 или 6 вечера, как раз, когда я возвращалась домой. Мне правда тогда нравилось смотреть теннис.

— Теннис занимает важное место в вашей жизни?

— Если бы это было иначе, я бы вряд ли вернулась на корт. Да, порой я просыпалась и мне совершенно не хотелось ничего делать. Но никогда всерьез не думала о том, что никогда больше не выйду на корт. Наверное, я буду получать удовольствие от каждого сыгранного матча до конца карьеры.

— В прошлом году вернулись вы, затем решили возобновить карьеру Ким Клайстерс и Жюстин Энен. Конкуренция в женском теннисе вырастет?

— Думаю, это будет чрезвычайно интересный сезон, один из лучших за последнее время. Зрителей ждет много отличных матчей и конкуренция будет как никогда высока.

— В первом круге вас ждет встреча с Марией Кириленко.

— Да, мы много вместе выступали на юниорских соревнованиях и отлично знаем манеру игры друг друга. Правда, мы уже довольно долго не встречались, но я считаю ее отличной теннисисткой.

— Воспоминания о победе здесь в 2008 году добавляют вам уверенности?

— Несомненно. Я провела здесь несколько отличных матчей, были и обидные поражения. Словом, у меня много хороших воспоминаний.

Открытый чемпионат Австралии-2010 стартует в Мельбурне в ночь с 17 на 18 января.