25.11.2016, 19:22
|
|
Модератор
Ресивер: все
Поблагодарили 6,528 раз(а) в 3,172 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от lidersm
Всем Добрый День!!!
50Х HD - первый пришел и ко мне на ремонт по БП. Вздутый сетевой кондер и дохлый ШИМ. Причем он выгорел по питанию, предохранители целые, но не заводится, т.к. сопротивление по питающему кондеру всего 56 Ом. К чему это я. Братья китайцы поставили ШИМ DK1203, где его брать неизвестно. Чем примечательно, работает он без обмотки питания контроллера - одна обмотка Drain, обратная связь, как обычно, через оптрон. Кому интересно, DataSheet на ШИМ прилагаю. Для замены выбор пал на ШИМ семейтва TNY263-268 (различаются по мощности), DataSheet, также, прилагаю. Один минус, пришлось с него сделать раскоряку, см. картинку. Соединил соответствующие ноги, на 2 впаял, а 2 бросил навесным и по питанию поставил кондер 0.1мкФ. Все прекрасно завелось и работает. Аналога с соответствующей распиновкой не нашел на скорую руку. Те что подходят по распиновке, имеют питание от второй обмотки трансформатора. Описание прилагаю, как вариант решения проблемы сгоревшего ШИМ на 50xHD.
П.С. Может кто нашел аналог ШИМ за приемлемые деньги? Я в инете не нашел и не факт, что аналог будет доступен. На данный момент нашел такой выход, цена вопроса - 15 грн.
Всем спасибо за внимание!
|
если верить даташитам ,то разница по частоте больше чем в два раза,тоесть перенасыщение сердечника при 132кГц <100%
даже стало интересно как ШИМ запустился
|
|
|