МОК запустит новый телеканал 21 августа
Новый телеканал, созданный Международным олимпийским комитетом (МОК), начнёт своё вещание двадцать первого августа, по завершении Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Создание канала анонсировали на сессии МОК зимой позапрошлого года.Запуск канала будет началом нового любопытного пути к тому, чтобы круглый год собирать аудиторию всего мира и олимпийское движение, сообщил президент МОК Томас Бах.Болельщики станут отслеживать соревнования, смотреть за атлетами и историями, связанными с Олимпийскими играми. Олимпийский канал станет вдохновлять аудиторию и спортсменов.Круглосуточный просмотр канала доступен будет на интернет-площадке...Запланировано создавать национальные версии Олимпийского канала для конкретных государств
----------------------------------------------------------------------------------------
Телеканал VH1 Classic превратится в MTV Classic
Телеканал VH1 Classic проведет ребрендиг и с 1 августа будет называться MTV Classic. В эфирной сетке нового канала появятся старые выпуски «Бивиса и Батхеда», «Чудаков», «Дарьи», «Тачки на прокачку» и других программ, мультфильмов и сериалов. Основной упор будет сделан на музыкальных клипах 90-х и начала 2000-х годов.
Как рассказали в глобальной пресс-службе компании VIMN, которой принадлежит VH1 Classic, переформатированный канал будет вещать только в США. В России продолжится трансляция VH1 Classic.
MTV Classic выйдет в эфир 1 августа — в этот день 35 лет назад начал работу телеканал MTV. Откроет трансляцию выпуск MTV Hour One, который повторит первый час вещания телеканала образца 1981 года.
В дальнейшем MTV Classic сосредоточится на классических шоу, сериалах и видеоклипах из архива MTV. В прайм-тайме также будут выходить повторы знаменитых акустических концертов MTV Unplugged, на которых в разное время выступали Боб Дилан, Oasis, Nirvana, Эрика Баду и другие артисты.
VH1 Classic также специализируется на ретро-музыке. На его официальном сайте сказано, что в эфире телеканала «вы найдете клипы и концерты легендарных исполнителей XX века».
|