Приветствую всех! Да, сигнал смотрю осциллом. Частоту, если честно, не считал, но она по виду примерно такая же, как и на других тюнерах. Смотрю на выходе двух исправных - там постоянно проскакивает регулярный короткий частотный сигнал с периодичтостью 1-2 сек. Я так понял, это и есть сигнал для Дисека. На неисправном этого сигнала нет. 22 кГц появляются и исчезают при переходе на транспондеры с соответствующими частотами (до 11700 и выше). Меня интересует, откуда формируется сигнал именно для Дисека. На исправном я его вижу, но проследить пока не могу, он присутствует во многих точках этого узла. И вопрос: почему при этом проходит сигнал с конвертора, к-рый подключен к порту №1? Кто его включает? Заранее прошу прощения за может быть тупые вопросы! Просто увлекался электроникой в послешкольном возрасте, потом на много лет забросил. А сейчас снова роги вмочил, т. к. люблю технику и люблю сам докопаться до сути, своими руками. Так что, просьба набраться терпения и оказать помощь, если кому не трудно. Благодарю!
|