Второй по величине спутник в Солнечной системе Титан имеет большие запасы углеводородов. Только на поверхности оранжевого объекта их в сотни раз больше, чем на планете Земля в целом. Не исключено, что когда-нибудь иссякшие земные запасы вынудят астрономов отправиться в сторону Сатурна. Дабы наполнить «танкеры» столь нужными нашей планете углеводородами. Но это всего лишь фантазии. Если к прочитанной информации отнестись серьёзно и немного задуматься, то, можно найти ответы на некоторые очень интересный вопросы. Например, о прошлом и будущем спутника.
Исследованиями Титана занимался учёный из университета Джона Хопкинса (JHUAPL) Ральф Лоренц (Ralph Lorenz). Он и его коллеги из лаборатории прикладной физики вычислили приблизительное количество углеводородов на планете.
Ральф Лоренц занимался обработкой данных, которые приходили в лаборатории с межпланетной станции Cassini. С помощью радарной съёмки данное устройство помогло учёному исследовать поверхность Титана и дать оценку находящимся на нём запасам органики...
__________________
Интернет есть высшая форма существования электричества.
«Sator arepo tenet opera rotas»
|