Сухина не почувствовал толчка Анюкова
Главный судья матча 30-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Спартаком» Станислав Сухина не нашел большой провинности защитника питерцев Александра Анюкова, который с силой толкал его и оскорблял.
— За свое поведение Анюков получил желтую карточку, — сказал Сухина «Советскому спорту». — Я бы не сказал, что его толчки были чувствительными. Не знаю, правда, как это выглядело со стороны…
— Какие меры предлагаете, чтобы игроки вели себя сдержаннее? Может, судьям стоит стать построже?
— Вы считаете, футболистов должны воспитывать только судьи? Я бы всем представителям футбольного сообщества предложил дружно взяться за это дело и искоренить всем известные пороки. С тренеров стоит спросить, с агентов. Игрокам платят огромные деньги, которые их развращают. И почему-то крайними часто остаются судьи, а все остальные — «нарядные».
— Извинились ли участники питерского матча за свое поведение?
— После матча ко мне в раздевалку пришли несколько футболистов. Мы тепло пообщались.
Премьер-лига. 30-й тур Россия Чемпионат России 2009 Премьер-лига Футбол Александр Анюков Станислав Сухина