Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 00:57   #39
Werwolf
Новичок

Ресивер: Amiko 8900
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Werwolf пока неопределено

В общем столкнулсмя и я с этим чудом вылечил легко просто с флэшки закинул "Amiko SHD-8900 Rescue Image" но не этим вас обрадую ! В ресивере это не хранится и скорее всего это никакой не троян и не вирус. Так как эту шнягу подхватывают только ресиверы которые подключены к интернет - разумным будет сделать вывод, что её в ресивер через сеть ложат в то время, как рессивер подключен к интернет. Так как из пару десятков штук эту шнягу поймало у меня два и они были подключёны к интернету через usb modem 3G life? а я сам не раз глянув IP по серверу шары менял удалённо настройки в рессивере, тоесть через FTP чуваку в другом городе менял плагины и прописывал новые сервера шары. Узнать IP тюнера легко - есть куча сканеров сети далее пишеш скрипт который в случае удачного соединения с IP копирует определённые файлы стирая родные и вуаля ваш тюнер с "трояном". Поискав в сети по данному вопросу отмечу что 100% тюнера которые поймали эту фичу были напрямую подключены именно 3G модемом к сети интернет! Ктото отсканерил диапазон IP соответствующий сети life в данном случае (у других было МТС) и всем, кого находил пытался постучаться, кто пускал копировал файло и шел дальше. Те у кого 3G модем был подключён через роутер с тем же Life а их у моих клиентов 3е те продолжают смотреть и обновляться без проблем. Програмное обеспечение на всех ресах практически ставлю я и оно одинаковое !!!!
P/S/ Самый простой способ избежать этой шняги это сменить пароль на FTP к рессиверу на другой, а желательно и логин тоже !!!!!!!
P/s/ P.s. может я и не прав но по собраным данным по этому вопросу за вечер чтения приводят к такому заключению.
Да прошился из 7 флэшек с самой старой, которая как картридер для micro SD карт и карточка бвла объемом 2Гб - больше он не видит. С любимого Corsair Voyager и Toshiba HAYABUSA с которыми никогда не было проблем выкидывал с ошибкой 7 70!!!!!
Werwolf вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: