Прошу прощения за длительное молчание. Спасибо
kreshnot за конкретный ответ. Заказал на Космодроме - едет.
Цитата:
Сообщение от GUK
В каких книгах написано, как и до какой степени должны греться радиодетали?
|
Вы даташиты читать пробовали? Там об этом написано черным по белому.
Цитата:
Сообщение от GUK
Для чего нужен доступ? Иголку от шприца (5-ки, 10-ки) на щуп и со стороны монтажа вперед!
|
Цитата:
Сообщение от kreshnot
GUK,да этот тюнер можно разложить как конструктор,дело 10 мин с перерывом на кофе или чай и меряй что хочеш.
|
Вы говорите с точки зрения работника сервиса, у которого под рукой и схемы, и инструменты, и запчасти, а самое главное - опыт. Свой первый аппарат сколько ремонтировали? неделю небось
Цитата:
Сообщение от GUK
По крайней мере предохранитель (желтенький  ) с двух сторон прозвонить можно же...
|
Звонил... И что толку? На 56 Ом в холодном состоянии может звониться как подгоревший предохранитель, так и пробитый конденсатор, рабочий терморезистор или варистор. Учитывая, что с прогревом его сопротивление увеличивалось, я и подумал, что это терморезистор с положительным ТКС. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Цитата:
Сообщение от kreshnot
вот и пишут жолтенькое ,краснинькое или ещё как нибудь обзавут
|
кстати "желтеньким" назвал его
cripto.
Цитата:
Сообщение от kreshnot
Просто люди, которые далеки от ремонта
|
То, что я ремонтирую ноутбуки и видеокамеры еще не означает, что я обязан с закрытыми глазами отремонтировать цифровой тюнер.
Цитата:
Сообщение от kreshnot
хотят сами отремонтировать тюнер
|
Да. Хотим. Сделать что-либо самостоятельно это уже некошерно? или зазорно оставить без заработка ушлого ремонтника-хапугу, который не заглядывая в ресивер запел 30 уёв только за запчасти? Вот и приходится повышать квалификацию...
ЗЫ Тюнер не мой - друг попросил глянуть, вдоволь поимевши общения с работниками ремонтной индустрии, вконец исчерпавшими лимит его доверия. Я бы этим и не заморачивался (своей работы невпроворот) только 30 енотов со старта за запчасти уж больно подозрительно.
Еще раз благодарю за помощь. Счастливо оставаться.