Тема: бокс
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 16:50   #406
ivan1975
Гость

Флойд Мэйуэзер: "В качестве своего преемника вижу Бронера или Гамбоа"

Один из двух лучших боксеров современности вне зависимости от весовой категории - чемпион мира в пяти весовых категорих, не знающий поражений Флойд Мэйуэзер (42-0, 26 КО) - озвучил имена двух молодых талантов, который он видит в качестве возможных преемников своей славы. По мнению Мэйвезера его "наследником" может стать либо 22-летний чемпион мира WBO в первом легком весе Эдриен Бронер (23-0, 19 КО), неделю назад нокаутировавший обязательного претендента на это звание Элоя Переса (23-1-2, 7 КО), либо 30-летний кубинский феномен Юриоркис Гамбоа (21-0, 16 КО), который ранее владел чемпионским поясом WBA в полулегком весе, а теперь переходит сразу на весовые категории вверх, чтобы 14 апреля в бою против Брендона Риоса (29-0-1, 22 КО) оспорить мировой титул по версии этой же организации в легком весе.
"Однажды я хотел бы передать свой "трон" молодому бойцу, - признался Флойд. Это может быть Юриоркис Гамбоа или Эриен Бронер. Пока ничего нельзя сказать наверняка, но я бы предпочел, чтобы в будущем мое место на вершине занял кто-то из этих двоих. Я видел несоколько боев Бронера, - он все еще учится. Да, Эдриен уже является чемпионом мира, но он по-прежнему находится на стадии обучения. Молодому боксеру сразу не понять, что драться на самом высоком уровне - это совсем другое дело".
Пользователь сказал cпасибо: