Цитата:
Сообщение от i4e4er
"вот набросал как прикрутить сетевой диск на 8120 на хр
мой компютер - свойства - имя компютера пишем хр нужно что-бы стояло рабочая група workgroup дальше применить но не выходим а нажимаем идентификация дальше по мастеру выбераем "компютер предназначен для домашнего использования"(пункт 2) далее перегруз.
после перегруза заходим в сетевые подключения - сетевое окружение и смотрим поя вились папки stlinux и shareddocs (ели их там нет это от винды зависит нажимаем "отобразить компюторы рабочей групы" если опять нет нажимаем "добавить новый элемент в сетевое окружение" дальше по мастеру) дальше до пустим они появились розшариваем папку или диск. у меня диск ntfs формат разницы не играет можно fat 32 переименовал в z (можно другую тож роли не играет)розшарил правой свойства - доступ - нажимаем выделиную часть типа ''если вы хотите...."дальше по мастеру далее ставим галочки "открыть общий"...и "изменить файлы по сети'' все розшарили.затем переходим к тюнеру система-настройка сети - сетевой диск ,имя диска z тип сервиса cifs сетевая папка z (это ка у вас розшариная папка или диск) ip вашего компа имя и пароль без изминений(это у меня винда не запароленая при входе а у вас если запароленая то нужно прописсать) последний пункт пока не трогаем. дальше двойным кликом по мой комп - сервис - подлючить сетевой диск дальше нажимаем обзор и идем или находим нашу папку stlinux выделяем и ок, готово. переходите в тюнер и делаете статус активный. все.забрасываете в z кино и смотрите на ресе.
вставляете в тюнер флешку (без флешки не появится диск z это глюк прошивки 1.1.39) на пульте кнопка folder высвитится список файлов дальше ok появится диски с и z(ваший жосткий, папка как вы назвали)
диск с это флешка"
информация от пользователя ccblack72 с параллельного форума, спасибо ему.
важно: на диске z должна быть сетевая папка z, иначе сетевой диск не активируется. если в сетевом окружении присутствует stlinux, первые шаги, включая перезагрузку компьютера можно опустить. при последнем шаге выбираем на stlinux папку storage.
проделал как написано, но столкнулся со следующим "дальше двойным кликом по мой комп - сервис - подлючить сетевой диск дальше нажимаем обзор и идем или находим нашу папку stlinux " при нажатии сервис появляется "синхронизация" и "свойства папки" пункта подключения диска и обзора нет, как найти папку stlinus никак не соображу, бьюсь над этим уже неделю. операционка хр. тюнер амико 8900, сетевую папку не находит.
уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в настройке.
|