![]() |
Мультиметр DT832 не працює
Випадково переплутав сторони круглого регулятора за допомогою якого виставляємо що саме міряємо,
Тобто мав поставити режим вимірювання перемінної напруги, а виставив вимірювання опору, і торкнувся клем де 220в:cool:, тапер на що не поставиш показує якись цифри замість нуля, а коли ставиш режим продзвону сам по собі пищить:confused: Десь щось пробило? Відкрив, запобіжник цілий. Я так розумію його тіки у сміття? Або можна відремонтувати?:) |
Цитата:
|
копеечный мультиметр,купите другой
почитайте за мультиметры ,есть с защитой,может надумаете купить |
Вложений: 1
Цитата:
Тут для начала...-индикация какая нибудь есть ??? Т.е опред.- М/С жива или ?:( Для ремонта нужно что то подобное-не пальцем же...:D Определить пациент жив или...:mad:Обвесное при желании и умении можно попробовать полечить. И совет.Если купите подобный... Ну нанесите капельку краски на стрелку.Поверьте через несколько дней пользования-рука автоматом будет тянуться правильно. ------------------------------------------------------------------ По поводу купить с защитой и т.д.----Как пользоваться-может и защмта не поиочь а деньги выкинуты. :o:DА можно и простеньким--:super: |
Цитата:
одна микросхема залитая компаундом на плате без защиты от перенапряжения |
|
Цитата:
У такому випадку вигорає сама мікросхема (зараз кажуть-процесор,яким ТАМ і не пахне). Шлях один-придбати інший. Я точно такий ,дивлячись на фото вище, якось "надибав" в "Аврорі" за 100 гр.Купив, начебто робе,але усі показники завишує.Опір "200" десь % на 5-6,напруга "20"-замість 14,4 показує 14,7. Щось "калібрувати" немає сенсу.Так,нехай як гаражний варіант лежить,як контролька.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь появился третий-Richmeter 102.Этот можно брать по калибровке за полный эталон.Я последним очень доволен. |
Вложений: 3
Цитата:
P/s- у каждого вполне может оказаться шанс :super:еще долго послужить /в умелых руках конечно :D)--а если ручки......- то и дорогой не спасет :o |
что можно хотеть от китайского мультиметра за три доллара ?
обычная игрушка пару раз измерять,затем начинает глючить у меня когда то был DT832, изготовитель польша,отличался диповской микросхемой измерял не плохо, пару лет отработал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Меньше влияние щупов. Чистая электролатунь с минимальным сопротивлением. Нужно и себе сделать подобный держатель. ============================ Я для калибровки беру в лаборатории стандарнтные калибровочные сопротивления омных и Ком-ных номиналов.Есть набор из 12 шт.Там процент погрешности написан 1%. По ним и настраивал свои приборы.Мой старый DT-830 (почти 20 лет отроду) на данный момент по шкале сопротивлений почти одинаково показует с Ричмэтер 102.В последнем ,правда есть ф-ция самокалибровки с установкой на "0". |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
--Это еще с детства тянется /когда не доступны были и щупы :(/---немножко подрезал, резбу... , шлиц под пайку и сверху отрезок "трубки" из ручки за 35 копеек ;) --Или такие и сейчас есть (фото) ручка+"цыганская игла"... --а держатель для сопротов ---так у меня есть для быстрой смены--вилки на планке закреплены и на конце зажимы (типа как розетке) -не помню где лежит(на месте нет) P/s-кто то туут...-говорил ваше барахло....Из каждого барахла всегда можно извлечь что то полезное - напр. те же сопроты (как для меня -их точность меня устраивает ) :super: |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |