Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Схемотехника, Мастерская (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мультиметр DT832 не працює (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=19411)

finbush 07.02.2025 23:44

Мультиметр DT832 не працює

Випадково переплутав сторони круглого регулятора за допомогою якого виставляємо що саме міряємо,
Тобто мав поставити режим вимірювання перемінної напруги, а виставив вимірювання опору, і торкнувся клем де 220в:cool:, тапер на що не поставиш показує якись цифри замість нуля, а коли ставиш режим продзвону сам по собі пищить:confused:
Десь щось пробило?
Відкрив, запобіжник цілий.
Я так розумію його тіки у сміття? Або можна відремонтувати?:)

gievih 08.02.2025 00:05

Цитата:

Сообщение от finbush (Сообщение 518754)
Випадково переплутав сторони круглого регулятора за допомогою якого виставляємо що саме міряємо,
Тобто мав поставити режим вимірювання перемінної на

привіт ,аке і в мене було ,но уже не помню що переплутав ,тепер що не міраеш все не вірно ,но звоник на перевірку /на обрив кабеля /робить от і валяєтся ,тільки для провірки на обрив

kreshnot 08.02.2025 00:15

копеечный мультиметр,купите другой
почитайте за мультиметры ,есть с защитой,может надумаете купить

электрик21 10.02.2025 22:39

Вложений: 1
Цитата:

Відкрив, запобіжник цілий.

Ну предохранитель .... не показатель вовсе....
Тут для начала...-индикация какая нибудь есть ??? Т.е опред.- М/С жива или ?:(
Для ремонта нужно что то подобное-не пальцем же...:D
Определить пациент жив или...:mad:Обвесное при желании и умении можно попробовать полечить.
И совет.Если купите подобный... Ну нанесите капельку краски на стрелку.Поверьте через несколько дней пользования-рука автоматом будет тянуться правильно.
------------------------------------------------------------------
По поводу купить с защитой и т.д.----Как пользоваться-может и защмта не поиочь а деньги выкинуты. :o:DА можно и простеньким--:super:

kreshnot 10.02.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 518774)
Ну предохранитель .... не показатель вовсе....
Тут для начала...-индикация какая нибудь есть ??? Т.е опред.- М/С жива или ?:(
Для ремонта нужно что то подобное-не пальцем же...:D
Определить пациент жив или...:mad:Обвесное при желании и умении можно попробовать полечить.

там ремонтировать нечего,сгорел -значит сгорел
одна микросхема залитая компаундом на плате без защиты от перенапряжения

kreshnot 11.02.2025 00:29

http://elwo.ru/foto14/dt_832_multimetr-4.jpg

Что тут ремонтировать?

RW011 11.02.2025 08:43

Цитата:

Вже нічого вдіяти не можна.:(
У такому випадку вигорає сама мікросхема (зараз кажуть-процесор,яким ТАМ і не пахне).
Шлях один-придбати інший.
Я точно такий ,дивлячись на фото вище, якось "надибав" в "Аврорі" за 100 гр.Купив, начебто робе,але усі показники завишує.Опір "200" десь % на 5-6,напруга "20"-замість 14,4 показує 14,7.
Щось "калібрувати" немає сенсу.Так,нехай як гаражний варіант лежить,як контролька.:D

Anke 11.02.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 518784)
Вже нічого вдіяти не можна.:(
У такому випадку вигорає сама мікросхема (зараз кажуть-процесор,яким ТАМ і не пахне).
Шлях один-придбати інший.
Я точно такий ,дивлячись на фото вище, якось "надибав" в "Аврорі" за 100 гр.Купив, начебто робе,але усі показники завишує.Опір "200" десь % на 5-6,напруга "20"-замість 14,4 показує 14,7.
Щось "калібрувати" немає сенсу.Так,нехай як гаражний варіант лежить,як контролька.:D

Каким эталоном пользовались?

RW011 11.02.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 518789)
Каким эталоном пользовались?

Сравнение было с двумя другими правильно показывающими тестерами, ранее проверенные на стандартных калибровочных резисторах 1240 серии.
Теперь появился третий-Richmeter 102.Этот можно брать по калибровке за полный эталон.Я последним очень доволен.

электрик21 11.02.2025 13:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 518778)
Что тут ремонтировать?[/B]

Вот и я так говорю (а они все несут.....) Последние "умершие")
P/s- у каждого вполне может оказаться шанс :super:еще долго послужить /в умелых руках конечно :D)--а если ручки......- то и дорогой не спасет :o

kreshnot 11.02.2025 14:23

что можно хотеть от китайского мультиметра за три доллара ?
обычная игрушка пару раз измерять,затем начинает глючить
у меня когда то был DT832, изготовитель польша,отличался диповской микросхемой
измерял не плохо, пару лет отработал

RW011 11.02.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 518792)
Вот и я так говорю (а они все несут.....) Последние "умершие")
P/s- у каждого вполне может оказаться шанс :super:еще долго послужить /в умелых руках конечно :D)--а если ручки......- то и дорогой не спасет :o

А вот ,кстати, на последнем скрине DT-830 (там где гнёзда на самой плате)- неплохой бюджетник.У Меня подобный ,только внутри есть ещё подстроечник.Этот "пашет" уже почти лет 20.Один из первых,которые появились тогда в продаже.Показания практически идентичны с более навороченными.Резисторы внутри ещё типа МЛТ с отклонением 2%.Так что раньше всё таки качество отличалось от современных.

kotiaj 11.02.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 518796)
...обычная игрушка пару раз измерять,затем начинает глючить...

Глючити, то дрібниця, а як *бане той мультик перед носом при замірі 220В або ще краще 380В, то потім 10 раз подумається чи варто за дешевизною ганятись.

электрик21 13.02.2025 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 518797)
А вот ,кстати, на последнем скрине DT-830

Так вот он тоже из ремонта (видно...) Использую "детали", как видно из старых запасов - точнее из того что под рукой..)И результат неплохой (может кому то надо еще точней).Меня устраивает...На поверку наши сопроты из семейства С2-....-напр. 856ом На поверку--853-854 (мерцает).Можно конечно .....Меня вполне устраивает./другие -"дорогие" разброс 3-знака еще на пару единиц больше.:D

RW011 13.02.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 518932)
Так вот он тоже из ремонта (видно...) Использую "детали", как видно из старых запасов - точнее из того что под рукой..)И результат неплохой (может кому то надо еще точней).Меня устраивает...На поверку наши сопроты из семейства С2-....-напр. 856ом На поверку--853-854 (мерцает).Можно конечно .....Меня вполне устраивает./другие -"дорогие" разброс 3-знака еще на пару единиц больше.:D

Оригинально сделан стенд для проверки.:super:
Меньше влияние щупов.
Чистая электролатунь с минимальным сопротивлением.
Нужно и себе сделать подобный держатель.
============================
Я для калибровки беру в лаборатории стандарнтные калибровочные сопротивления омных и Ком-ных номиналов.Есть набор из 12 шт.Там процент погрешности написан 1%.
По ним и настраивал свои приборы.Мой старый DT-830 (почти 20 лет отроду) на данный момент по шкале сопротивлений почти одинаково показует с Ричмэтер 102.В последнем ,правда есть ф-ция самокалибровки с установкой на "0".

Anthrax 13.02.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 518953)
Меньше влияние щупов.
Чистая электролатунь с минимальным сопротивлением.

Да, я тоже обратил внимание и заценил :):super:

электрик21 13.02.2025 20:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 518953)

Типа ВАУ-! Все новое это хорошо забытое старое :D
--Это еще с детства тянется /когда не доступны были и щупы :(/---немножко подрезал, резбу... , шлиц под пайку и сверху отрезок "трубки" из ручки за 35 копеек ;)
--Или такие и сейчас есть (фото) ручка+"цыганская игла"...
--а держатель для сопротов ---так у меня есть для быстрой смены--вилки на планке закреплены и на конце зажимы (типа как розетке) -не помню где лежит(на месте нет)
P/s-кто то туут...-говорил ваше барахло....Из каждого барахла всегда можно извлечь что то полезное - напр. те же сопроты (как для меня -их точность меня устраивает ) :super:

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.