![]() |
Ремонт блоков питания ПК
Господа уважаемые! В БП компьютерном стоят две сборки диодов 16S45 1F013, звонятся тестером как диоды но цоколевка разная, хотя маркировка идентичная. В даташитах тоже три варианта цоколевок, как их различить незнаю, обе сборки выпаял из схемы и где какая была не помню. Китайцем Т-4 звоню - цоколевка тоже разная, и оба целые. На выходе БП (красный и черный) КЗ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно смело заменять отдельными диодами Шоттки на 8 и более ампер и напряжением 40-60 вольт. Теперь по проверке мультиметром: Это проверка диода на обрыв или пробой. Проверка мультиметром в режиме «диод»может показать,что ОН вполне работоспособен,но у Шоток есть неприятное свойство-Это утечка. Необходимо ещё измерять обратное сопротивление диода, в режиме омметра«20 кОм». Должно показывать обратное сопротивление диода как бесконечно большое. Но если показывает даже небольшое сопротивление, например, около 2—3 кОм, тогда лучше сразу заменить новым. Где-то так. Если нет сборки,то я ставлю диоды вертикально,прикрепив к радиатору.Работают нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не забывай после "модернизации" делать первое включение через лампочку 220 вольт.Один БП Я так и загубил.Поменял тогда всё и в высоковольтной и низковольтной цепях.Включил-и получил пробой высоковольтных транзисторов и Шоттки.Поленился сразу заменить ШИМ.Делай выводы.... |
Цитата:
|
Цитата:
А то риск может обернуться фейерверком.:D Для ин-фы:TL-ки,кстати можно найти практически во всех БП DVD-плейеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем заменил,характеристики деталей и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уменя 5 компов стоят на лоджии уже 6 лет, и зимой и летом не выключаются. парочку блоков питания поменял. При чём бахали так что и пакетник выбивал, и материнки выгорали.
|
Цитата:
Не обязательно.Если эксплуатация в сырых помешения,то любым лаком. НЦ правда бысто сохнет ,но и быстро лущится. Я Лично для герметизации (в автомобиле,где электроника) использую клей БФ-2.Завалялось почти 2 литра со старых времён.И сохнет быстро и герметизация с укреплением. |
Рекомендации собраные на других Форумах:
- раствором канифоли в спирте, несколько слоёв. - авто-аэрозольный акриловый лак - прозрачный лак для ногтей -На производстве платы покрывают лаком УР-231 -можно залить плавленным до жидкого состояния "термоклеем" -лаком ПФ(с любой цифрой) -лак Plastic 70, нц 218. Короче,кто как может,так и ....хочет.:D От Себя:Рекомендацию по Термоклею считаю полнойп дуростью.:thank: |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |